您当前未登录,请先登录才能收藏
还没有账号?点击注册
您当前未登录,请先登录才能评论
还没有账号?点击注册
您当前未登录,请先登录才能关注
还没有账号?点击注册
您当前未登录,请先登录才能预约
还没有账号?点击注册

奥林匹克频道

立即打开

鞍山被授予“奥运冠军之城” 马龙为家乡送祝福

来源: 中国新闻网|时间:2022-05-11 20:34

立即打开

中新网客户端北京5月11日电 为表彰在奥运会上为中国体育代表团做出突出贡献的城市,中国奥委会日前授予辽宁省鞍山市“奥运冠军之城”纪念奖杯。作为鞍山市运动员,国乒运动员马龙也通过视频为家乡送上了祝福。

马龙说:“希望鞍山在未来能培养出更多优秀体育人才,擦亮‘奥运冠军之城’招牌,加快体育强市建设,为实现鞍山全面振兴、全方位振兴,贡献体育的力量。”

截至目前,鞍山以11人次斩获16枚奥运金牌的成绩,成为全国地市级城市中获得金牌数最多城市。姜英、宋妮娜、郭跃、李晓霞、马龙、刘洋、举重李雯雯、徐梦桃等奥运冠军均来自鞍山。其中,马龙共夺得5枚奥运金牌。(完)

评论 收藏

微信

相关推荐

换一换
网上传播视听节目许可证号 0102004 新出网证(京)字098号
网络110报警服务
央视奥运官网网站 央视网 版权所有
扫描二维码
关注奥林匹克频道
扫描二维码
下载奥林匹克频道
返回顶部